今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院党政办公室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
漳州理工学院办公室日常行为规范
发布时间:2014-4-15 浏览次数:587次

一、进入办公室前应先敲门示意,严禁在未经上级同意的情况下进入领导办公室 或存放有重要物品等特殊部门。

二、办公室内须着装整齐,不允许穿戴奇装异服,男性不允许穿背心、短裤,女性不允许穿暴露、过于性感的服装。

二、男性不允许留长发,女性不允许浓装艳抹。

三、在办公室坐姿要端正,不允许将腿脚搭在桌椅上;站立时不要身倚墙壁、柱子等。

四、上班期间不允许在办公室躺卧,不允许在办公室午睡

五、上班期间严禁擅离职守,外出办事必须提前向上级审批,并到学院办公室登记报备,自行在教职工去向表上进行标示。

六、同事相遇应相互问候或点头行礼表示致意。

七、每天打扫办公室卫生,保持办公环境清洁及个人桌面整洁,物品摆放有序。

八、自觉遵守各项保密规定,严守办公保密纪律。

九、严禁在未经上级批准的情况下将学院财物私自带离。

十、未经有关人员允许不能随意翻看、查找或擅用他人用品、物件等。

十一、在工作期间严禁大声喧哗、打闹,禁止传播小道消息,不允许在办公室吃东西、喝酒及做与工作无关的事宜。

十二、严禁在工作时间利用学院电脑闲聊与工作无关的事宜,严禁打游戏、听音乐、看视频及登陆与工作无关的网站网页。

十三、各处室应使用礼貌用语进行校园内部及外来人员的交流,接待时需统一使用文明礼貌用语:“您好,请问有什么可以帮您?”;待来访人员离开后及时整理好接待区域,将所使用的物品归位。

十四、接听及拨打电话应使用礼貌用语:“您好!这里是漳州理工学院”;通话中要态度谦和,语音适中;通话内容要简明扼要。

十五、来电时,须在电话铃响三声内接听。当遇到自己不熟悉的业务时,不可直接回答:不知道!,并及时向上级领导或相关人员请示后再给予答复;通话结束时应等对方先挂电话,不允许抢先挂断。

十六、禁止随意调换他人计算机的部件,如鼠标、键盘等。

十七、尊敬领导、服从上级、同舟共济、互助合作,主动复核上级布置的工作任务,不断提高自已的工作技能及工作效率,精益求精,务求使工作顺利完成。

十八、各系、各部门负责人应以身作则,率先垂范,不断加强自身修养,提高团队凝聚力。

十九、爱护公共财物,公私分明,做到不侵占、不损坏;当发现他人有侵害行为时,应及时制止或检举揭发。

二十、勤俭节约,长时间离开办公室,须关闭电脑和其他办公设备。

二十一、下班前必须关闭本职及临近位置的各类电源、电器及门窗。最后一位离开办公室的人员必须检查办公室的所有电源是否已经关闭。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院党政办公室 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081706  技术支持:漳州理工职业学院