今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院党政办公室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
漳州理工学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼
发布时间:2018-6-27 浏览次数:24次

鸣声声,岁月悠悠,又是一年毕业季。为感谢师长恩,珍藏母校情,2018年6月21日,漳州理工学院2018届毕业生毕业典礼在校体育馆隆重举行。学院董事长林朱江、校长金潇明、党委副书记陈丹阳、常务副校长张海通、副校长关继东、副校长林达理、党政办黄祥庆主任等领导,各职能部门负责人、各二级学院院长、专业长、全体毕业生及毕业生家长等欢聚一堂,共同见证这一庄严而美好的时刻。毕业典礼由金潇明校长主持。

    悠扬的萨克斯乐声引领导师们步入体育馆,毕业典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。全体师生共同唱响校歌《同心远航》,“漳州理工走进新时代,铸就能工巧匠”的歌声响彻整座体育馆。

    林朱江董事长发表了题为《砥砺前行,逐梦远航》的讲话。他代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的广大教职员工表示衷心的感谢,向多年来支持学校发展的家长及社会各界领导表达了深挚的谢意。讲话中,林董回顾了学院近年来坚持内涵建设,坚持“校厂一体、产教融合、校企合作、工学结合”的特色办学模式,在创建中国教育创新改革示范院校、福建省示范性现代职业院校等方面取得了重要成就。

 

    临别之际,他赠予毕业生三点希望:一是希望同学们志存高远,奋斗不止,勇于逐梦;二是希望同学们引领时代,自强自立,知行合一;三是同学们德行天下,饮水思源,心怀感恩。

    随后,关继东副校长宣读2018届毕业生技能大赛获奖名单。今年,我校在各级技能竞赛中频获佳绩,在2018年福建省职业院校技能大赛获得多个奖项。在省教育厅、省语言文字工作委员会举办的“宣传十九大 共筑中国梦”诵读比赛中获得一个二等奖,一个三等奖,在第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区中获得两个一等奖,七个二等奖,其中两个一等奖晋级国赛,学院艺术团舞蹈作品在省第五届大学生艺术节中获得三个三等奖。

 

    张海通常务副校长宣布考取本科和自考本科的毕业生名单,代表学校向成功升学的毕业学子表示热烈的祝贺。

    陈丹阳副书记宣读优秀毕业生、优秀学生干部、三好生名单,校领导向优秀生代表颁发荣誉证书。

    优秀毕业生代表2015级机械设计与制造专业吴建荣同学发言,他表达了2018届全体毕业生对母校的感恩之情,表示将牢记“立德  践行  精技  拓新” 的理工校训,勤于实践,踏实做事,用奋斗和辉煌展现理工学子的风采,回报母校,回报社会。

    往届毕业生代表2012级印刷技术专业,兴鸿埕环保科技董事长杨洋为母校近年来的巨大变化感到自豪,与毕业生分享了踏上工作岗位后的奋斗历程,感恩母校和老师们的辛苦栽培,表示将继续奋斗,在未来的人生中取得更加辉煌的成就,为母校争光。

    教师代表建筑工程学院工程造价专业长胡丹红老师代表全体教师向2018届毕业生表示衷心的祝贺。

    我校的毕业典礼吸收西方毕业典礼模式,典礼现场突出亲切、自然、平等、人文关怀,邀请了毕业生家长同自己的孩子一起见证这一庄严而美好的时刻。

    所有领导、毕业生着毕业礼服盛装出席,在教务处宣读毕业生名单后,全体毕业生依次都走上主席台,由金潇明校长亲自为他们颁发毕业证书,林朱江董事长、各中层领导及二级学院领导同毕业生亲切握手,并合影留念,祝福毕业生们在未来的人生旅途中不断探索,勇攀高峰。

    典礼上,到场的毕业生家长为毕业生献花,祝愿同学们勇往直前,不负母校的教导、父母的期盼、祖国的召唤。整场仪式典雅大气,庄严隆重,让每位毕业生都深刻感受到母校对他们的殷切关怀。

    毕业典礼最后,林朱江董事长携全体校领导带领2018届毕业生走出百年理工校门,在林釬人文园“中正和平,澹泊宁静”坊前共同合影,祝愿毕业学子以胸怀祖国,放眼全球的姿态从漳州理工出发,踏上人生新征程,迈向光辉灿烂的未来。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院党政办公室 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081706  技术支持:漳州理工职业学院