今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院党政办公室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
漳州理工学院召开“加强思想政治工作,深化教育机制改革”研讨会
发布时间:2018-5-2 浏览次数:19次

4月27日下午,漳州理工学院在行政大楼七楼会议室召开“加强思想政治工作,深化教育机制改革”研讨会,就学院今后如何加强对学生的思想政治教育,如何有效推行“导师制”管理进行深入讨论。学院领导和各二级学院、处室主要负责人参与本次研讨。

会上,副院长张海通教授首先强调,要坚持在改革中落实对学生的思想政治教育,引入“导师制”,由导师直接面对学生,使导师不仅传授知识和技能,还能以自己良好的师德和人品影响学生,切实有效地提升思想政治教育的亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。随后,各二级学院及相关处室负责人纷纷发表看法,认为学院强化思想政治工作,推行“导师制”改革这项举措十分必要,表示将努力配合学院做好相关工作,同时就“导师制”的内涵、运行模式及制度保障等具体方面提出看法,畅所欲言。

据悉,加强思想政治工作,深化教育机制改革,全力推行“导师制”管理将是我院下一阶段的重点工作之一。高职院校“导师制”是我院教育机制改革的一项全新探索,为学生配备专职导师,将建立从学业规划、学习过程、实践探索到品德素养等方面全方位辅导学生的一种互动式培养模式。它以学生全面发展的现实需要为基础,关注每个学生个体的知识、能力、素质协调发展,通过导师的个别指导和言传身教,培养学生勇于探索的精神和独立思考的能力,培养学生爱国爱党爱校的觉悟性。“导师制”突破了班级授课制以单向传授为主的模式,是实现教书育人理念与教师教学实践的全新融合。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院党政办公室 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081706  技术支持:漳州理工职业学院