今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院党政办公室网站!
站内搜索:
科室介绍
部门简介 您当前的位置:首页 >> 部门简介

党政办公室(后勤处)是在董事会、党委和院长的领导下,负责全院行政事务、党务、人事和后勤事务的办事机构,起承上启下、内外联系、协调服务等重要作用。

(一)在董事会、党委和院长的领导下,执行党和政府的教育方针、政策和上级的有关指标和文件精神,落实学院各项工作。

(二)执行董事会、党委和学院的各项决定、决议和通知等,检查、督促各部门执行落实情况并及时将有关信息反馈给相关领导。

(三)主持安排学院的重要活动、会议等,协调其他各部门办理学院综合性工作,主持好新生报到、开学典礼、各种庆典和重要学院性会议等。

(四)负责起草学院综合性文件和全院性对外文件、工作计划、报告、总结、请示、规划、决议、通知、通告、喜报等。

(五)负责起草全院性的各项规章制度。

(六)负责起草、审核、签订、保管学院对外的各种合同。

(七)负责保管、使用学院钢印和各部门公章。

(八)负责学院的外事工作,聘请外教,洽谈对外合作办学等。

(九)负责全院的接待工作。

(十)负责全院的人事工作。

(十一)负责党委和学院的宣传工作。

(十二)及时处理上级下发我院的文件、信函,检查、督促各部门执行、落实情况,并及时将有关信息反馈给相关领导。

(十三)在学院的领导下,积极组织开展学院的后勤管理工作。

(十四)执行学院关于后勤管理工作的指示要求,确保各项工作落到实处。

(十五)完成日常勤务、勤杂工作,保持良好的生活环境、方便的工作环境、卫生优雅的校园环境。

(十六)做好学院花卉管理工作。

(十七)落实水电管理和维修工作,对学院的所有用水、用电情况进行有效管理,对存在的问题进行及时分析原因,及时采取有效措施,减少和杜绝不必要的浪费,做到管理得当,有报即修。

(十八)落实学院物资财产的申购和管理,贯彻“谁使用,谁负责”和“谁使用时,谁负责”的管理责任,确保财产安全,提高物资使用效率。

(十九)加强师生饮食卫生管理,依照国家有关食品卫生法律法规检查监督学院食堂、小卖部,保证师生饮食卫生安全和服务保障工作。

(二十)做好学院各场所、房屋设施的管理、维护保养和雇用外来保养维修人员的组织管理与监督工作。

(二十一)做好学院固定资产的接受、验收、登记统计、分配去向工作,使帐、物、卡相符。

(二十二)做好学院仓库管理、财产进出管理和登统计工作。

(二十三)负责检查登记每月水电使用情况,分析存在问题原因,及时采取有力措施,确保水电正常使用。

(二十四)及时处理师生报修问题,一般问题必须在三天之内处理,重大问题在学院规定期限内完成。

(二十五)检查纠正师生、员工违规用电,确保学院用电安全。

(二十六)检查和预防师生员工、出租场所偷水偷电,避免造成学院水电损失。

(二十七)完成领导交办的其他工作。

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院党政办公室 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081706  技术支持:漳州理工职业学院